суббота, 9 ноября 2013 г.

3 ВАЖНЫХ ОТКРЫТИЯ 2013 ГОДА

2013 год еще не завершен, однако ученые уже подводят итоги и вспоминают о самых важных биологических  открытиях, которые были сделаны в этом уходящем году. Новые планеты, новые животные, невероятные достижения, достойные Книги рекордов Гиннеса.  Предлагаем вместе с нами вспомнить о самых громких открытиях 2013 года.

3) Гигантский крокодил, побивший все рекорды


Крокодил гигант Лолонг достигает в длину 6,17 метров. Он живет в неволе и является официально самым огромным крокодилом, о чем сообщила Книга рекордов Гиннеса в июле.
Новость об этой рептилии стала одной из 10 самых популярных новостей этого года, по сообщениям издания National Geographic.
После того, как крокодила обвинили в нападении на людей и в убийстве 2-х человек, гигант был пойман на Филиппинах в сентябре 2013 и помещен в питомник.

Списки Книги рекордов Гиннеса основываются на данных, предоставляемых экспертами. В данном случае зоолог Адам Бриттон измерил зверя в его новом доме, эко-парке и исследовательском центре Бунаван.

2) Новые виды животных в Южной Америке


Новый вид ночной обезьянки - один из 8 новых видов млекопитающих, обнаруженных во время экспедиции в северной части Перу - Национальном заповеднике Табаконас Намбалле, сообщили ученые в сентябре.
Группа биологов из Мексики и Перу обнаружила новые виды в период с 2009 по 2013 во время своей знаменитой экспедиции. То, что они не были известны науке ранее, было доказано в уходящем году.

1) Новые безногие амфибии


Эти существа вовсе не черви и не змеи, как может показаться. Это роющие землю безногие амфибии, которые являются совершенно новыми для науки животными, сообщили ученые в феврале.
Амфибии семейства Chikilidae обитают в северо-восточной Индии. Ученые нашли уже 6 видов этого совершенно нового семейства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий