Если вы спросите, есть универсальное лакомство, которое любят все сладкоежки мира без исключения, то мы ответим вам – есть! Конечно же, это шоколад, и это не только за его вкусовые качества (хотя это, бесспорно, его красит), но и за его полезные свойства. И да, мы имеем ввиду именно настоящий шоколад (с большим содержанием какао), а не молочный, в котором содержится большое содержание жиров и сахара. И именно благодаря существованию молочного шоколада и существует множество противоречивых мнений по поводу действия шоколада на организм.
Шоколад заряжает бодростью и повышает работоспособность! Это факт. Так что если вам нужно работать всю ночь напролет, то лучше запастись заранее не энергетическими напитками, а несколькими плитками настоящего шоколада. А еще бытует мнение, что шоколад поднимает настроение.
Шоколад полезен и для мозга. Всего несколько кусков шоколада повышает устойчивость к стрессам и улучшает память, так что его пользу незамедлительно оценят школьники и студенты, особенно накануне экзаменов. Очень полезно употреблять его в качестве профилактики простудных заболеваний, сезонной усталости. Японские ученые утверждают, что ежедневное употребление 20-30 граммов шоколада обезопасит вас от заражения раковыми или язвенными заболеваниями.
Но самое главное в шоколаде – это то, как его нужно есть. Не спешите разжевать его побыстрее и положить в рот другой кусок. Не стоит так делать. Правильно есть шоколад – это в своем роде мини-искусство.
Для начала сядьте поудобнее.
Закройте глаза, расслабьтесь.
Поднесите ко рту маленький кусочек шоколада.
Не спешите класть его в рот, подумайте о нем, представьте, какую дорогу он к вам проделал, откуда прилетел, какая история за ним таится.
Подумайте о том, какой он на вес и на ощупь.
Затем поднесите его к носу и вкусите его аромат.
Какой он?
Мягкий или терпкий, а может быть экзотический?
И только после всего этого положите его на язык и , не разжевывая, ощутите всеми рецепторами его вкусовые качества, медленно частичку за частичкой рассасывая его.
И тогда, съев всего лишь один его кусочек, вам может и не захотеться другого, ведь в результате всего этого проделанного процесса вы бы никогда не сказали, что вы съели всего один кусочек этого райского десерта, так как вы полностью им насытились.

Шоколад заряжает бодростью и повышает работоспособность! Это факт. Так что если вам нужно работать всю ночь напролет, то лучше запастись заранее не энергетическими напитками, а несколькими плитками настоящего шоколада. А еще бытует мнение, что шоколад поднимает настроение.
Шоколад полезен и для мозга. Всего несколько кусков шоколада повышает устойчивость к стрессам и улучшает память, так что его пользу незамедлительно оценят школьники и студенты, особенно накануне экзаменов. Очень полезно употреблять его в качестве профилактики простудных заболеваний, сезонной усталости. Японские ученые утверждают, что ежедневное употребление 20-30 граммов шоколада обезопасит вас от заражения раковыми или язвенными заболеваниями.
Но самое главное в шоколаде – это то, как его нужно есть. Не спешите разжевать его побыстрее и положить в рот другой кусок. Не стоит так делать. Правильно есть шоколад – это в своем роде мини-искусство.
Для начала сядьте поудобнее.
Закройте глаза, расслабьтесь.
Поднесите ко рту маленький кусочек шоколада.
Не спешите класть его в рот, подумайте о нем, представьте, какую дорогу он к вам проделал, откуда прилетел, какая история за ним таится.
Подумайте о том, какой он на вес и на ощупь.
Затем поднесите его к носу и вкусите его аромат.
Какой он?
Мягкий или терпкий, а может быть экзотический?
И только после всего этого положите его на язык и , не разжевывая, ощутите всеми рецепторами его вкусовые качества, медленно частичку за частичкой рассасывая его.
И тогда, съев всего лишь один его кусочек, вам может и не захотеться другого, ведь в результате всего этого проделанного процесса вы бы никогда не сказали, что вы съели всего один кусочек этого райского десерта, так как вы полностью им насытились.